Lasaña de berenjenas con bechamel de curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 berenjenas
  • 500gr. de carne picada 50% cerdo 50% ternera
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 ó 5 chanpiñones
  • 2 dientes de ajo
  • Leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Curry
  • Sal
  • Vino blanco
  • Queso para gratinar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de berenjenas con bechamel de curry:

Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo de 0'5 centimetros de grosor, las hacemos unos minutos a la plancha y reservamos.
Cortamos la verdura en dados pequeños (brunoise) y los champiñones , lo pochamos todo en una sarten con un poco de aceite a fuego bajo 10 minutos, incorporamos la carne picada y lo tenemos todo 2 ó 3 minutos a fuego medio incorporamos un vaso de vino blanco y una vez que ha reducido todo el liquido retiramos de fuego y reservamos.
En un cazo hacemos una bechamel con la leche, la harina y la mantequilla, cuando empieze a espesar le añadimos 2 ó 3 cucharadas de curry.
En la sarten que tenemos la carne y las verduras pochasdas incorporamos un poco de la bechamel y le damos unas vueltas que quede untuoso.
En una fuente para el horno estendemos unas lonchas de berenjenas y encima el relleno de carne , hacemos varias capas de berenjenas y el relleno, por ultimo ponemos una capa de berenjenas y napamos con la bechamel, ponemos un poco de queso rallado por encima y lo metemos en el horno 4 ó 5 minutos para gratinar.

Foto del plato terminado:


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