Lasaña a la boloñesa de ternera y panceta
PROGRAMA: Sabor de Hogar T2
Ep: 27
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de pasta de lasaña fresca
- 400 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 250 g de tomate natural triturado
- 500 ml de vino tinto
- 50 g de panceta curada
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de maicena
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- 100 g de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 27 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Lasaña a la boloñesa de ternera y panceta.
Empezamos blanqueando las hojas de lasaña en abundante agua hirviendo y las reservamos entre paños separadas para que no se peguen.
Picamos muy fina la cebolla y la panceta y las rehogamos en una sartén con aceite.
Añadimos la carne y cuando este cocinada incorporamos el tomate dejando freír.
Agregamos el vino y dejamos cocinar hasta que reduzca el jugo.
Montamos la lasaña alternando capas de las láminas de lasaña y la mezcla.
Calentamos la leche que espesamos con maicena y condimentamos con nuez moscada, pimienta y sal.
Cubrimos la lasaña, espolvoreamos con el queso y gratinamos.
Servimos.
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Buñuelos de manzana reineta con azúcar glas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!