El Pozo

Lasaña a la boloñesa de ternera y panceta
PROGRAMA: Sabor de Hogar T2      Ep: 27
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta de lasaña fresca
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 250 g de tomate natural triturado
  • 500 ml de vino tinto
  • 50 g de panceta curada
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de maicena
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • 100 g de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 27 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Lasaña a la boloñesa de ternera y panceta.

Empezamos blanqueando las hojas de lasaña en abundante agua hirviendo y las reservamos entre paños separadas para que no se peguen.


Picamos muy fina la cebolla y la panceta y las rehogamos en una sartén con aceite.


Añadimos la carne y cuando este cocinada incorporamos el tomate dejando freír.


Agregamos el vino y dejamos cocinar hasta que reduzca el jugo.


Montamos la lasaña alternando capas de las láminas de lasaña y la mezcla.


Calentamos la leche que espesamos con maicena y condimentamos con nuez moscada, pimienta y sal.


Cubrimos la lasaña, espolvoreamos con el queso y gratinamos.


Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Buñuelos de manzana reineta con azúcar glas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina