- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de pasta de lasaña fresca
- 400 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 250 g de tomate natural triturado
- 500 ml de vino tinto
- 50 g de panceta curada
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de maicena
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- 100 g de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos blanqueando las hojas de lasaña en abundante agua hirviendo y las reservamos entre paños separadas para que no se peguen.
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Picamos muy fina la cebolla y la panceta y las rehogamos en una sartén con aceite.
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Añadimos la carne y cuando este cocinada incorporamos el tomate dejando freír.
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Agregamos el vino y dejamos cocinar hasta que reduzca el jugo.
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Montamos la lasaña alternando capas de las láminas de lasaña y la mezcla.
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Calentamos la leche que espesamos con maicena y condimentamos con nuez moscada, pimienta y sal.
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Cubrimos la lasaña, espolvoreamos con el queso y gratinamos.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Buñuelos de manzana reineta con azúcar glas.