Langostinos al solera con arroz blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Langostinos medianos
  • 100 g de arroz
  • 1/2 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 l de caldo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Puerro picado muy fino
  • 1 Champiñón picado fino
  • 1 vaso de solera dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 nuez de mantequilla
  • Nata liquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite y el laurel para preparar el arroz.


Añadimos el arroz y lo cocemos durante 15 minutos o hasta que el arroz esté hecho.


Por otro lado, pelamos los langostinos dejándoles la cabeza y la cola, sazonamos.


En una sartén con un poco de mantequilla y aceite, salteamos los langostinos y los retiramos.


En la misma sartén, ponemos el champiñón y el puerro y los rehogamos sin que tomen color.


Agregamos el solera, un poco de caldo y dejamos reducir.


En el último momento, añadimos la nata líquida para terminar la salsa.


Colocamos un fondo de arroz en el plato, sobre éste los langostinos y salseamos.


Coronamos con perejil picado.


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