Langostinos al solera con arroz blanco
Por:
Jesús Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
24 Langostinos medianos
100 g de arroz
1/2 Cebolla
1 hoja de laurel
1 l de caldo
2 dientes de ajo
1 Puerro picado muy fino
1 Champiñón picado fino
1 vaso de solera dulce
Aceite de oliva virgen
1 nuez de mantequilla
Nata liquida
Sal
Pimienta
Perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite y el laurel para preparar el arroz.
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Añadimos el arroz y lo cocemos durante 15 minutos o hasta que el arroz esté hecho.
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Por otro lado, pelamos los langostinos dejándoles la cabeza y la cola, sazonamos.
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En una sartén con un poco de mantequilla y aceite, salteamos los langostinos y los retiramos.
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En la misma sartén, ponemos el champiñón y el puerro y los rehogamos sin que tomen color.
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Agregamos el solera, un poco de caldo y dejamos reducir.
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En el último momento, añadimos la nata líquida para terminar la salsa.
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Colocamos un fondo de arroz en el plato, sobre éste los langostinos y salseamos.
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Coronamos con perejil picado.