Langostinos con curry y piña
Oriental y tal Ep: 26
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Exótica, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Oriental y tal
- Episodio: 26
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 langostinos (grandes)
- ½ piña
- 4 patatas (medianas)
- 80 ml de leche de coco
- 30 g de curry
- 15 g de azúcar
- Aceite de oliva
- ½ cebolleta
- 200 ml de caldo de pescado
- 30 g de maicena
Preparación de la receta
Pelamos los langostinos, quitándoles la cabeza y manteniendo la cola, en la parte del lomo haremos un corte con el cuchillo para retirarles el cordón intestinal, y reservamos.
Pelamos la piña y la cortamos en dados pequeños, picamos la cebolleta y troceamos las patatas. En una sartén caliente, añadimos un poco de aceite y sofreímos la cebolleta con la piña. Escaldamos las patatas en agua hirviendo durante unos minutos.
Escurrimos las patatas y las añadimos a la sartén con la piña para que se terminen de hacer. Añadimos 2 cazos de caldo de pescado, 1 de leche de coco, 2 cucharadas de curry, 1 una pizca de azúcar y dejamos que cueza hasta que la patata esté hecha.
Añadimos los langostinos y dejamos que siga cociendo hasta que se hagan los langostinos, durante 1 o 2 minutos.
Servimos en un cuenco.
Truco del cocinero: si queremos espesar la salsa, podemos añadir un poco de maicena.
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