Langostinos con curry y piña
Oriental y tal      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 langostinos (grandes)
  • ½ piña
  • 4 patatas (medianas)
  • 80 ml de leche de coco
  • 30 g de curry
  • 15 g de azúcar
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolleta
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 30 g de maicena

Preparación de la receta

Pelamos los langostinos, quitándoles la cabeza y manteniendo la cola, en la parte del lomo haremos un corte con el cuchillo para retirarles el cordón intestinal, y reservamos.


Pelamos la piña y la cortamos en dados pequeños, picamos la cebolleta y troceamos las patatas. En una sartén caliente, añadimos un poco de aceite y sofreímos la cebolleta con la piña. Escaldamos las patatas en agua hirviendo durante unos minutos.


Escurrimos las patatas y las añadimos a la sartén con la piña para que se terminen de hacer. Añadimos 2 cazos de caldo de pescado, 1 de leche de coco, 2 cucharadas de curry, 1 una pizca de azúcar y dejamos que cueza hasta que la patata esté hecha.


Añadimos los langostinos y dejamos que siga cociendo hasta que se hagan los langostinos, durante 1 o 2 minutos.


Servimos en un cuenco.


Truco del cocinero: si queremos espesar la salsa, podemos añadir un poco de maicena.


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