La tarta de manzana de mi mamÁ

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manzanas grandes
  • 60g de harina
  • 90g de azúcar moreno
  • 3 huevos medianos
  • 300ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • Un poco de aceite o de mantequilla para untar el molde si fuese necesario

Preparación de la receta


Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finitas. Reservamos.


Mezclamos la harina con la pizca de sal y el azúcar. Poco a poco vamos integrando los huevos enteros primero y terminamos con la leche, removiendo bien hasta que no queden grumos.


Calentamos el horno a 180º, calor ventilado.
En un molde previamente engrasado, colocamos las láminas de manzana formando un dibujo, vertemos con cuidado la masa por encima y horneamos unos 45 minutos, comprobando al cabo de este tiempo con una brocheta si está cocido, tiene que salir limpia.


Dejamos enfriar 10 minutos en el horno (la tarta sube mucho pero enseguida baja), y la desmoldamos colocándola en la fuente de servicio.

La podemos comer fría (como la prefiere mi marido) o tibia (como a mí más me gusta), tal cual o espolvoreada con un poco de azúcar glas y de canela.

Bon profit!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina