La tarta de manzana de mi mamÁ
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 manzanas grandes
60g de harina
90g de azúcar moreno
3 huevos medianos
300ml de leche
1 pizca de sal
Un poco de aceite o de mantequilla para untar el molde si fuese necesario
- Receta paso a paso
- Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finitas. Reservamos.
Mezclamos la harina con la pizca de sal y el azúcar. Poco a poco vamos integrando los huevos enteros primero y terminamos con la leche, removiendo bien hasta que no queden grumos.
Calentamos el horno a 180º, calor ventilado.
En un molde previamente engrasado, colocamos las láminas de manzana formando un dibujo, vertemos con cuidado la masa por encima y horneamos unos 45 minutos, comprobando al cabo de este tiempo con una brocheta si está cocido, tiene que salir limpia.
Dejamos enfriar 10 minutos en el horno (la tarta sube mucho pero enseguida baja), y la desmoldamos colocándola en la fuente de servicio.
La podemos comer fría (como la prefiere mi marido) o tibia (como a mí más me gusta), tal cual o espolvoreada con un poco de azúcar glas y de canela.
Bon profit!