La tarta de chocolate mas buena del mundo

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g. de chocolate negro con un 70 % de cacao
  • 5 huevos medianos
  • 280 g. de azucar glas
  • 250 g. de mantequilla
  • un poco de mantequilla para untar el molde
  • un molde de unos 26 cm.
  • papel vegetal para forrar el molde
  • 2 cdas. de agua

Preparación de la receta


Precalentar el horno a unos 150 grados.


Untar con mantequilla el molde y forrar el fondo con papel.


Poner la mitad del azúcar en un cazo con un poquito de agua y calentar hasta obtener un sirope.


Ir añadiendo el chocolate a trozos alternándolo con la mantequilla hasta que se derritan.


Mezclar con cuidado.


Retirar del fuego y dejar que se entibie.


Poner en una batidora la otra mitad de azúcar con los huevos y batir hasta que aumente su volumen el doble por lo menos.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla sobre los huevos y el azúcar y seguir batiendo suavemente hasta que esté bien mezclado y la mezcla sea homogénea. No batir mas de 30 segundos.
Verter todo en el molde y colocarlo al baño maría con agua caliente al horno, tiene que quedar el agua casi hasta arriba del molde para que se haga de manera uniforme.
Cocer al horno hasta que cuaje y verificar la cocción poniendo suavemente la palma de mano encima. Tiene que parecer un flan.
Si está líquida dejarla mas tiempo, y si se hiciese demasiado por arriba taparla con papel de horno, es más yo recomiendo que se tape con papel vegetal desde el momento que entra al horno.
Dejar enfriar el pastel en el molde antes de desmoldarlo de no ser así se rompería.


Foto del plato terminado:

Trucos

-No hace falta decir que el chocolate debe de ser de buena calidad.
-Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
-Esta tarta está todavía mas buena si cuando la vayáis a comer le dais un golpe de calor con el microondas, obtendréis una textura increíble que se fundirá en la boca.
-Mejor hacerla de un día para otro.
-Para hacerle un corte limpio y que quede una porción perfecta lo mejor es coger un cuchillo mojarlo bien con agua caliente y secarlo, de esta manera el calor hará que el corte sea limpio, otra forma es si tenéis soplete calentar el cuchillo.
-Un buen acompañamiento para este pastel es el helado de vainilla y las fresas y si encima también un poco de nata montada tocaréis el cielo.
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