La receta de magdalenas que nunca falla con praliné de avellana
Dulces infalibles      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de magdalena:
  • 110 g mantequilla
  • 75 g huevos enteros
  • 30 g leche entera
  • 40 g azúcar blanco
  • 25 g azúcar moreno
  • 15 g miel de mil flores
  • 2 g sal
  • 100 g harina floja
  • 3 g levadura química
  • Praliné de avellana:
  • 200 g azúcar
  • 300 g avellanas tostadas con piel

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de La receta de magdalenas que nunca falla con praliné de avellana.

Masa de magdalena:


Pintar con una fina capa de mantequilla los moldes y posteriormente enharinarlos.


Tostar la mantequilla a fuego lento en un cazo hasta que la base dore ligeramente. Reservar a temperatura ambiente.


Mezclar los huevos, la leche, los azúcares la miel y la sal y mezclar el conjunto en un bol con unas la ayuda de unas varillas hasta que se disuelvan los azucares.


Mezclar la harina con la levadura y tamizar.


Agregarlo a la mezcla y trabajar hasta que quede una masa homogénea.


Agregar la mantequilla a hilo a una temperatura.


Dosificar la masa en los moldes con la ayuda de una manga pastelera.


Hornear a 160cº durante 8/9 minutos.


Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.


Praliné de avellana:


Elaboración:


Caramelizar en seco el azúcar en un cazo.


Agregar las avellanas tostadas al caramelo y mezclar enérgicamente.


Verter la mezcla encima de un papel de horno y dejar enfriar por completo.


Triturar en la batidora hasta que quede una pasta untuosa y disponer en una manga.


Montaje final


Hacer un pequeño corte con una puntilla en la parte inferior de la madalena e inyectar un poco de praliné.

Trucos

Material específico:


Batidora


Manga pastelera


Moldes metálicos de magdalena francesa


Manga pastelera


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina