La receta de magdalenas que nunca falla con praliné de avellana
Dulces infalibles      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de magdalena:
  • 110 g mantequilla
  • 75 g huevos enteros
  • 30 g leche entera
  • 40 g azúcar blanco
  • 25 g azúcar moreno
  • 15 g miel de mil flores
  • 2 g sal
  • 100 g harina floja
  • 3 g levadura química
  • Praliné de avellana:
  • 200 g azúcar
  • 300 g avellanas tostadas con piel

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de La receta de magdalenas que nunca falla con praliné de avellana.

Masa de magdalena:


Pintar con una fina capa de mantequilla los moldes y posteriormente enharinarlos.


Tostar la mantequilla a fuego lento en un cazo hasta que la base dore ligeramente. Reservar a temperatura ambiente.


Mezclar los huevos, la leche, los azúcares la miel y la sal y mezclar el conjunto en un bol con unas la ayuda de unas varillas hasta que se disuelvan los azucares.


Mezclar la harina con la levadura y tamizar.


Agregarlo a la mezcla y trabajar hasta que quede una masa homogénea.


Agregar la mantequilla a hilo a una temperatura.


Dosificar la masa en los moldes con la ayuda de una manga pastelera.


Hornear a 160cº durante 8/9 minutos.


Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.


Praliné de avellana:


Elaboración:


Caramelizar en seco el azúcar en un cazo.


Agregar las avellanas tostadas al caramelo y mezclar enérgicamente.


Verter la mezcla encima de un papel de horno y dejar enfriar por completo.


Triturar en la batidora hasta que quede una pasta untuosa y disponer en una manga.


Montaje final


Hacer un pequeño corte con una puntilla en la parte inferior de la madalena e inyectar un poco de praliné.

Trucos

Material específico:


Batidora


Manga pastelera


Moldes metálicos de magdalena francesa


Manga pastelera


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