La receta de magdalenas que nunca falla con praliné de avellana
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de magdalena:
- 110 g mantequilla
- 75 g huevos enteros
- 30 g leche entera
- 40 g azúcar blanco
- 25 g azúcar moreno
- 15 g miel de mil flores
- 2 g sal
- 100 g harina floja
- 3 g levadura química
- Praliné de avellana:
- 200 g azúcar
- 300 g avellanas tostadas con piel
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de La receta de magdalenas que nunca falla con praliné de avellana.
Masa de magdalena:
Pintar con una fina capa de mantequilla los moldes y posteriormente enharinarlos.
Tostar la mantequilla a fuego lento en un cazo hasta que la base dore ligeramente. Reservar a temperatura ambiente.
Mezclar los huevos, la leche, los azúcares la miel y la sal y mezclar el conjunto en un bol con unas la ayuda de unas varillas hasta que se disuelvan los azucares.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
Agregarlo a la mezcla y trabajar hasta que quede una masa homogénea.
Agregar la mantequilla a hilo a una temperatura.
Dosificar la masa en los moldes con la ayuda de una manga pastelera.
Hornear a 160cº durante 8/9 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.
Praliné de avellana:
Elaboración:
Caramelizar en seco el azúcar en un cazo.
Agregar las avellanas tostadas al caramelo y mezclar enérgicamente.
Verter la mezcla encima de un papel de horno y dejar enfriar por completo.
Triturar en la batidora hasta que quede una pasta untuosa y disponer en una manga.
Montaje final
Hacer un pequeño corte con una puntilla en la parte inferior de la madalena e inyectar un poco de praliné.
Trucos
Material específico:
Batidora
Manga pastelera
Moldes metálicos de magdalena francesa
Manga pastelera
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