
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa de magdalena:
110 g mantequilla
75 g huevos enteros
30 g leche entera
40 g azúcar blanco
25 g azúcar moreno
15 g miel de mil flores
2 g sal
100 g harina floja
3 g levadura química
Praliné de avellana:
200 g azúcar
300 g avellanas tostadas con piel
- Preparación de la receta
Masa de magdalena:
-
Pintar con una fina capa de mantequilla los moldes y posteriormente enharinarlos.
-
Tostar la mantequilla a fuego lento en un cazo hasta que la base dore ligeramente. Reservar a temperatura ambiente.
-
Mezclar los huevos, la leche, los azúcares la miel y la sal y mezclar el conjunto en un bol con unas la ayuda de unas varillas hasta que se disuelvan los azucares.
-
Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
-
Agregarlo a la mezcla y trabajar hasta que quede una masa homogénea.
-
Agregar la mantequilla a hilo a una temperatura.
-
Dosificar la masa en los moldes con la ayuda de una manga pastelera.
-
Hornear a 160cº durante 8/9 minutos.
-
Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.
-
Praliné de avellana:
-
Elaboración:
-
Caramelizar en seco el azúcar en un cazo.
-
Agregar las avellanas tostadas al caramelo y mezclar enérgicamente.
-
Verter la mezcla encima de un papel de horno y dejar enfriar por completo.
-
Triturar en la batidora hasta que quede una pasta untuosa y disponer en una manga.
-
Montaje final
-
Hacer un pequeño corte con una puntilla en la parte inferior de la madalena e inyectar un poco de praliné.