La receta de magdalenas que nunca falla con praliné de avellana Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa de magdalena:

110 g mantequilla

75 g huevos enteros

30 g leche entera

40 g azúcar blanco

25 g azúcar moreno

15 g miel de mil flores

2 g sal

100 g harina floja

3 g levadura química

Praliné de avellana:

200 g azúcar

300 g avellanas tostadas con piel

  1. Preparación de la receta
  2. Masa de magdalena:

  3. Pintar con una fina capa de mantequilla los moldes y posteriormente enharinarlos.

  4. Tostar la mantequilla a fuego lento en un cazo hasta que la base dore ligeramente. Reservar a temperatura ambiente.

  5. Mezclar los huevos, la leche, los azúcares la miel y la sal y mezclar el conjunto en un bol con unas la ayuda de unas varillas hasta que se disuelvan los azucares.

  6. Mezclar la harina con la levadura y tamizar.

  7. Agregarlo a la mezcla y trabajar hasta que quede una masa homogénea.

  8. Agregar la mantequilla a hilo a una temperatura.

  9. Dosificar la masa en los moldes con la ayuda de una manga pastelera.

  10. Hornear a 160cº durante 8/9 minutos.

  11. Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.

  12. Praliné de avellana:

  13. Elaboración:

  14. Caramelizar en seco el azúcar en un cazo.

  15. Agregar las avellanas tostadas al caramelo y mezclar enérgicamente.

  16. Verter la mezcla encima de un papel de horno y dejar enfriar por completo.

  17. Triturar en la batidora hasta que quede una pasta untuosa y disponer en una manga.

  18. Montaje final

  19. Hacer un pequeño corte con una puntilla en la parte inferior de la madalena e inyectar un poco de praliné.