La mousse de chocolate clásica
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 g leche entera
- 120 g nata 35% m.g.
- 20 g azúcar
- 45 g yemas
- 250 g cobertura de chocolate negra 64% cacao
- 280 g nata semimontada
- Vasos de Martini
- Glaseado de cacao:
- 95 g agua mineral
- 140 g azúcar
- 45 g cacao en polvo
- 85 g nata 35%
- 21 g leche condensada
- 5 g hojas de gelatina
- Decoración (opcional):
- 50 g grué de cacao
- 50 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de La mousse de chocolate clásica.
Mousse de chocolate 70%:
En un cazo hervimos la nata junto con la leche y el azúcar.
Batimos las yemas en un bol y vertemos un poco de la mezcla anterior.
Removemos con unas varillas y vertemos el resto de la mezcla hirviendo.
Volvemos a batir con las varillas hasta que espese.
Vertemos la crema inglesa poco a poco enciman del chocolate fundido y mezclamos con una lengua.
Semimontamos la nata y mezclamos suavemente con una lengua con la mezcla de chocolate.
Metemos en una manga y reservamos en la nevera.
Dosificamos en copas o vasos y dejamos congelar 2 horas.
Glaseado de cacao:
En un cazo calentamos el agua, el azúcar, el cacao, la nata y la leche condensada.
Cocinamos a fuego lento y cuando hierva cocinamos 10 minutos.
Incorporamos la gelatina hidratada fuera del fuego y mezclamos bien hasta que se disuelva.
Colamos a un bol, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera 24 horas.
Montaje final:
En un cazo al fuego caramelizamos el azúcar, incorporamos el grué, mezclamos bien y lo vertemos sobre un papel de horno estirándolo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Servimos las copas de mousse, ponemos por encima unas cucharadas de glaseado de cacao y extendemos con el reverso de la cuchara. Terminamos con el grué caramelizado.
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