
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120 g leche entera
120 g nata 35% m.g.
20 g azúcar
45 g yemas
250 g cobertura de chocolate negra 64% cacao
280 g nata semimontada
Vasos de Martini
Glaseado de cacao:
95 g agua mineral
140 g azúcar
45 g cacao en polvo
85 g nata 35%
21 g leche condensada
5 g hojas de gelatina
Decoración (opcional):
50 g grué de cacao
50 g de azúcar
- Preparación de la receta
Mousse de chocolate 70%:
-
En un cazo hervimos la nata junto con la leche y el azúcar.
-
Batimos las yemas en un bol y vertemos un poco de la mezcla anterior.
-
Removemos con unas varillas y vertemos el resto de la mezcla hirviendo.
-
Volvemos a batir con las varillas hasta que espese.
-
Vertemos la crema inglesa poco a poco enciman del chocolate fundido y mezclamos con una lengua.
-
Semimontamos la nata y mezclamos suavemente con una lengua con la mezcla de chocolate.
-
Metemos en una manga y reservamos en la nevera.
-
Dosificamos en copas o vasos y dejamos congelar 2 horas.
-
Glaseado de cacao:
-
En un cazo calentamos el agua, el azúcar, el cacao, la nata y la leche condensada.
-
Cocinamos a fuego lento y cuando hierva cocinamos 10 minutos.
-
Incorporamos la gelatina hidratada fuera del fuego y mezclamos bien hasta que se disuelva.
-
Colamos a un bol, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera 24 horas.
-
Montaje final:
-
En un cazo al fuego caramelizamos el azúcar, incorporamos el grué, mezclamos bien y lo vertemos sobre un papel de horno estirándolo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
-
Servimos las copas de mousse, ponemos por encima unas cucharadas de glaseado de cacao y extendemos con el reverso de la cuchara. Terminamos con el grué caramelizado.