La hamburguesa perfecta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de carne picada o mixta
- 1 huevo
- Pan rallado
- 30 gr de queso mozarella rallado
- Sal
- Pepinillos en rodajas
- 4 rodajas de tomates raff
- 4 hojas de lechuga trocadero
- 4 lonchas de queso curado
- Mayonesa
- Keptchup
- 235 ml de agua tibia, (no más de 30ºc)
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 525 gr de harina
- 1 cucharada de sal
- 2 sobres de levadura seca de panadero
- Semillas de sesamo o cebolla crujiente
Preparación de la receta
Para preparar la receta de La hamburguesa perfecta:
Para el pan de hamburguesa;
En un bol grande metemos todos los ingredientes, excepto uno de los huevos que lo usaremos más tarde para pintar nuestro pan de hamburguesa.
A mi me gusta mezclar al principio con la batidora de varillas un poco para mezclar bien los ingredientes y luego ya usar los ganchos de amasar, si los tenemos, o las manos. Cuando tengamos una masa elastica formar una bola y ponerla en un cuenco grande que previamente habremos engrasado con un poquito de aceite y dejarlo levar durante 1 hora más o menos o hasta que doble su tamaño, lo tenemos que tapar con un paño de cocina humedecido en agua fría.
Pasado ese tiempo amasamos nuestra bola un poco y la cortamos en trozos, tantos como panes de hamburguesa queramos hacer, y les damos forma. Poner en una bandeja con papel de horno o engrasada y pintar con huevo batido, después añadimos el sesamo o la cebolla y dejamos reposar tapados 1 hora más.
Cuando estén listos hornearemos durante 20 min en el horno pre-calentado a 190ºC.
Ya tenemos nuestro pan listo, si nos sobra podemos congelarlo una vez horneado.
Para nuestra hamburguesa;
Lo primero que haremos sera preparar la carne, en un bol batimos el huevo y añadimos la carne picada y amasamos con las manos, añadimos la sal, el pan rallado y el queso y mezclamos todo bien. Para formar bien nuestras hamburguesas podemos utilizar un aro de emplatar, cogemos una porcion de carne y la metemos dentro de nuestro aro y aplastamos, el grosor dependera del gusto de cada uno a mi me gustan muy hechas asi que no las hago muy gordas. Freír en una sarten con aceite de oliva y cuando nos quese poco para terminar ponemos la loncha de queso que hemos cortado del queso curado encima y dejamos que se funda un poco. Reservar, pero no la dejaremos mucho tiempo para que no se enfrie.
Tostamos nuestro pan de hamburguesa en la plancha y untamos la parte superior del pan con mayonesa y añadimos los pepinillos. En la parte inferior ponemos la carne, el tomate, la lechuga y si queremos un chorro de keptchup casero y/o mayonesa.
Ya tenemos nuestra hamburguesa lista para disfrutarla, espero que os guste.

En un bol grande metemos todos los ingredientes, excepto uno de los huevos que lo usaremos más tarde para pintar nuestro pan de hamburguesa.
A mi me gusta mezclar al principio con la batidora de varillas un poco para mezclar bien los ingredientes y luego ya usar los ganchos de amasar, si los tenemos, o las manos. Cuando tengamos una masa elastica formar una bola y ponerla en un cuenco grande que previamente habremos engrasado con un poquito de aceite y dejarlo levar durante 1 hora más o menos o hasta que doble su tamaño, lo tenemos que tapar con un paño de cocina humedecido en agua fría.
Pasado ese tiempo amasamos nuestra bola un poco y la cortamos en trozos, tantos como panes de hamburguesa queramos hacer, y les damos forma. Poner en una bandeja con papel de horno o engrasada y pintar con huevo batido, después añadimos el sesamo o la cebolla y dejamos reposar tapados 1 hora más.
Cuando estén listos hornearemos durante 20 min en el horno pre-calentado a 190ºC.
Ya tenemos nuestro pan listo, si nos sobra podemos congelarlo una vez horneado.
Para nuestra hamburguesa;
Lo primero que haremos sera preparar la carne, en un bol batimos el huevo y añadimos la carne picada y amasamos con las manos, añadimos la sal, el pan rallado y el queso y mezclamos todo bien. Para formar bien nuestras hamburguesas podemos utilizar un aro de emplatar, cogemos una porcion de carne y la metemos dentro de nuestro aro y aplastamos, el grosor dependera del gusto de cada uno a mi me gustan muy hechas asi que no las hago muy gordas. Freír en una sarten con aceite de oliva y cuando nos quese poco para terminar ponemos la loncha de queso que hemos cortado del queso curado encima y dejamos que se funda un poco. Reservar, pero no la dejaremos mucho tiempo para que no se enfrie.
Tostamos nuestro pan de hamburguesa en la plancha y untamos la parte superior del pan con mayonesa y añadimos los pepinillos. En la parte inferior ponemos la carne, el tomate, la lechuga y si queremos un chorro de keptchup casero y/o mayonesa.
Ya tenemos nuestra hamburguesa lista para disfrutarla, espero que os guste.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!