La hamburguesa perfecta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de carne picada o mixta
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 30 gr de queso mozarella rallado
  • Sal
  • Pepinillos en rodajas
  • 4 rodajas de tomates raff
  • 4 hojas de lechuga trocadero
  • 4 lonchas de queso curado
  • Mayonesa
  • Keptchup
  • 235 ml de agua tibia, (no más de 30ºc)
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 525 gr de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 2 sobres de levadura seca de panadero
  • Semillas de sesamo o cebolla crujiente

Preparación de la receta

Para preparar la receta de La hamburguesa perfecta:

Para el pan de hamburguesa;

En un bol grande metemos todos los ingredientes, excepto uno de los huevos que lo usaremos más tarde para pintar nuestro pan de hamburguesa.

A mi me gusta mezclar al principio con la batidora de varillas un poco para mezclar bien los ingredientes y luego ya usar los ganchos de amasar, si los tenemos, o las manos. Cuando tengamos una masa elastica formar una bola y ponerla en un cuenco grande que previamente habremos engrasado con un poquito de aceite y dejarlo levar durante 1 hora más o menos o hasta que doble su tamaño, lo tenemos que tapar con un paño de cocina humedecido en agua fría.

Pasado ese tiempo amasamos nuestra bola un poco y la cortamos en trozos, tantos como panes de hamburguesa queramos hacer, y les damos forma. Poner en una bandeja con papel de horno o engrasada y pintar con huevo batido, después añadimos el sesamo o la cebolla y dejamos reposar tapados 1 hora más.

Cuando estén listos hornearemos durante 20 min en el horno pre-calentado a 190ºC.
Ya tenemos nuestro pan listo, si nos sobra podemos congelarlo una vez horneado.

Para nuestra hamburguesa;

Lo primero que haremos sera preparar la carne, en un bol batimos el huevo y añadimos la carne picada y amasamos con las manos, añadimos la sal, el pan rallado y el queso y mezclamos todo bien. Para formar bien nuestras hamburguesas podemos utilizar un aro de emplatar, cogemos una porcion de carne y la metemos dentro de nuestro aro y aplastamos, el grosor dependera del gusto de cada uno a mi me gustan muy hechas asi que no las hago muy gordas. Freír en una sarten con aceite de oliva y cuando nos quese poco para terminar ponemos la loncha de queso que hemos cortado del queso curado encima y dejamos que se funda un poco. Reservar, pero no la dejaremos mucho tiempo para que no se enfrie.

Tostamos nuestro pan de hamburguesa en la plancha y untamos la parte superior del pan con mayonesa y añadimos los pepinillos. En la parte inferior ponemos la carne, el tomate, la lechuga y si queremos un chorro de keptchup casero y/o mayonesa.

Ya tenemos nuestra hamburguesa lista para disfrutarla, espero que os guste.


Foto del plato terminado:


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