Kourabiethes (galletas griegas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Mantequilla temperatura ambiente
  • 125 gr Almendra laminada
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas Anís dulce
  • 1 cucharada Agua de azahar
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato sódico
  • 350 gr Harina
  • 50 gr Azúcar glas
  • Azúcar glas para envolver

Preparación de la receta


Mezclamos la harina, almendra y bicarbonato y reservamos.


Por otro lado batimos la mantequilla hasta que blanquee y le ponemos el azúcar glas


Le añadimos las yemas y el anís y el agua de azahar. Cuando este integrado le añadimos poco a poco la mezcla seca que tenemos reservada.


Cuando este todo bien integrado precalentamos el horno a 180º. Y mientras nuestro horno coge temperatura vamos cogiendo pequeñas porciones de masa haciendo bolitas y las ponemos en una bandeja que tendremos puesto papel de hornear


Aplastamos un poco nuestras bolitas y cuando el horno este a la temperatura deseada horneamos durante 15 o 20 minutos. Hasta que estén doradas.


Dejamos templar 5 minutos y sin dejar que se enfríen del todo las envolvemos en azúcar glas.


Las dejamos enfriar sobre una rejilla. En una lata se conservan por mucho tiempo como recién hechas


Foto del plato terminado:


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