Kourabiethes (galletas griegas)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina griega,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 gr Mantequilla temperatura ambiente
- 125 gr Almendra laminada
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas Anís dulce
- 1 cucharada Agua de azahar
- 1/2 cucharadita Bicarbonato sódico
- 350 gr Harina
- 50 gr Azúcar glas
- Azúcar glas para envolver
- Receta paso a paso
- Mezclamos la harina, almendra y bicarbonato y reservamos.
Por otro lado batimos la mantequilla hasta que blanquee y le ponemos el azúcar glas
Le añadimos las yemas y el anís y el agua de azahar. Cuando este integrado le añadimos poco a poco la mezcla seca que tenemos reservada.
Cuando este todo bien integrado precalentamos el horno a 180º. Y mientras nuestro horno coge temperatura vamos cogiendo pequeñas porciones de masa haciendo bolitas y las ponemos en una bandeja que tendremos puesto papel de hornear
Aplastamos un poco nuestras bolitas y cuando el horno este a la temperatura deseada horneamos durante 15 o 20 minutos. Hasta que estén doradas.
Dejamos templar 5 minutos y sin dejar que se enfríen del todo las envolvemos en azúcar glas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla. En una lata se conservan por mucho tiempo como recién hechas