Kourabies, galletas griegas navideñas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 220 gr de harina.
- 100 gr de almendra molida.
- 130 gr de mantequilla en pomada.
- 100 gr de azúcar glass.
- 1 yema grande.
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de pasta de vainilla.
- 2 cucharadas de metaxá ( puede sustituirse por brandy)
- 3 cucharadas de agua de rosas ( yo le puse agua de azahar)
- Azúcar glass para espolvorear.
Preparación de la receta
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir la yema y seguir batiendo
Echar la almendra, la vainilla y por último la harina tamizada junto con la levadura.
Mezclar todo muy bien.
Dejar reposar la masa durante 5 minutos.
Estiramos entre dos papeles de horno y dar la forma deseada
Meter en frio hasta mientras precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Hornear hasta que hayan dorado ligeramente.
Pincelar con el agua de rosas y espolvorear con bastante azucar glas.
Dejar enfriar y volver a añadir azucar glas.
Foto del plato terminado:
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