Kourabies, galletas griegas navideñas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
220 gr de harina.
100 gr de almendra molida.
130 gr de mantequilla en pomada.
100 gr de azúcar glass.
1 yema grande.
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de pasta de vainilla.
2 cucharadas de metaxá ( puede sustituirse por brandy)
3 cucharadas de agua de rosas ( yo le puse agua de azahar)
Azúcar glass para espolvorear.
- Receta paso a paso
- Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir la yema y seguir batiendo
Echar la almendra, la vainilla y por último la harina tamizada junto con la levadura.
Mezclar todo muy bien.
Dejar reposar la masa durante 5 minutos.
Estiramos entre dos papeles de horno y dar la forma deseada
Meter en frio hasta mientras precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Hornear hasta que hayan dorado ligeramente.
Pincelar con el agua de rosas y espolvorear con bastante azucar glas.
Dejar enfriar y volver a añadir azucar glas.