KoloukythÁkia me fÍllo

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta fillo
  • 750 gr calabacines
  • 3 patatas
  • 2 cebollas
  • sal
  • 1 cda. Pan rallado
  • 400 gr queso feta
  • nuez moscada
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo (para pintar)

Preparación de la receta


Pela las patatas, las cebollas y los calabacines y hervirlos seguidamente en agua con sal.


Alcanzado el punto de cocción adecuado, escurrir el agua y triturar con la batidora hasta obtener un puré bastante espeso.


Ese puré lo vamos a sazonar con la pimienta y la nuez moscada y después añadimos el pan rallado y el queso. Mezclando bien el conjunto.


Calentar el horno a 200 ºC


Cortaremos la pasta fillo por la mitad y en un molde cuadrado lo pintaremos con aceite de oliva y pondremos sobre ella una capa de pasta filo, que volveremos a pintar con aceite y pondremos otra capa y así hasta 6, después pondremos el “relleno” y repetiremos la misma operación. En las primeras 6 capas no recorto los sobrantes porque al poner el relleno lo doblo por encima, pero en las 6 capas restantes si recorto para que la capa de arriba quede más bonita y sin zonas con demasiada masa.


Antes de hornear, corta cuadrados sobre la masa y pinta con huevo la superficie para que dore bien.


Hornear durante unos 20 minutos hasta que este dorado, luego deja enfriar y servir. Como siempre en este tipo de elaboraciones esta mejor de un día para otro.


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompañar con algunos higos frescos si es temporada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina