KoloukythÁkia me fÍllo Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de pasta fillo
750 gr calabacines
3 patatas
2 cebollas
sal
1 cda. Pan rallado
400 gr queso feta
nuez moscada
Pimienta
Aceite de oliva
1 huevo (para pintar)
  1. Receta paso a paso
  2. Pela las patatas, las cebollas y los calabacines y hervirlos seguidamente en agua con sal.

    Alcanzado el punto de cocción adecuado, escurrir el agua y triturar con la batidora hasta obtener un puré bastante espeso.

    Ese puré lo vamos a sazonar con la pimienta y la nuez moscada y después añadimos el pan rallado y el queso. Mezclando bien el conjunto.

    Calentar el horno a 200 ºC

    Cortaremos la pasta fillo por la mitad y en un molde cuadrado lo pintaremos con aceite de oliva y pondremos sobre ella una capa de pasta filo, que volveremos a pintar con aceite y pondremos otra capa y así hasta 6, después pondremos el “relleno” y repetiremos la misma operación. En las primeras 6 capas no recorto los sobrantes porque al poner el relleno lo doblo por encima, pero en las 6 capas restantes si recorto para que la capa de arriba quede más bonita y sin zonas con demasiada masa.

    Antes de hornear, corta cuadrados sobre la masa y pinta con huevo la superficie para que dore bien.

    Hornear durante unos 20 minutos hasta que este dorado, luego deja enfriar y servir. Como siempre en este tipo de elaboraciones esta mejor de un día para otro.