KoloukythÁkia me fÍllo
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina griega, Estilo: Cocina griega,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 paquete de pasta fillo 1 paquete de pasta fillo
 750 gr calabacines 750 gr calabacines
 3 patatas 3 patatas
 2 cebollas 2 cebollas
 sal sal
 1 cda. Pan rallado 1 cda. Pan rallado
 400 gr queso feta 400 gr queso feta
 nuez moscada nuez moscada
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 huevo (para pintar) 1 huevo (para pintar)
- Receta paso a paso
- Pela las patatas, las cebollas y los calabacines y hervirlos seguidamente en agua con sal.
 Alcanzado el punto de cocción adecuado, escurrir el agua y triturar con la batidora hasta obtener un puré bastante espeso.
 Ese puré lo vamos a sazonar con la pimienta y la nuez moscada y después añadimos el pan rallado y el queso. Mezclando bien el conjunto.
 Calentar el horno a 200 ºC
 Cortaremos la pasta fillo por la mitad y en un molde cuadrado lo pintaremos con aceite de oliva y pondremos sobre ella una capa de pasta filo, que volveremos a pintar con aceite y pondremos otra capa y así hasta 6, después pondremos el “relleno” y repetiremos la misma operación. En las primeras 6 capas no recorto los sobrantes porque al poner el relleno lo doblo por encima, pero en las 6 capas restantes si recorto para que la capa de arriba quede más bonita y sin zonas con demasiada masa.
 Antes de hornear, corta cuadrados sobre la masa y pinta con huevo la superficie para que dore bien.
 Hornear durante unos 20 minutos hasta que este dorado, luego deja enfriar y servir. Como siempre en este tipo de elaboraciones esta mejor de un día para otro.
 
