Kokotxas de merluza al pil pil

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de kokotxas de merluza
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pescado o agua
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

Ponemos el aceite con el ajo picado al fuego y cuando empiece a bailar retiramos la cazuela del fuego.


Sazonamos las kokotxas y las colocamos en la cazuela con la piel hacia abajo.


Vamos moviendo la cazuela y ligando la salsa controlando la temperatura de la cazuela, que debe estar siempre templada.


Añadimos un poco de caldo de pescado (o agua) y seguimos moviendo la cazuela para que siga ligando.


En el momento de servir espolvoreamos perejil y sazonamos.


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