Kokotxas con escalibada
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 97

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 97

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de kokotxas
  • 1 paquete de escalibada preparada al vacío
  • 1 diente de ajo
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar sazonamos las kokotxas y las pasamos por harina y huevo.


Freímos en abundante aceite y reservamos.


Abrimos la escalibada y le ponemos un poco de sal en escamas y un chorrito de aceite. La calentamos ligeramente en el microondas. 


En otra sartén, doramos un ajo laminado con una guindilla cayena y se lo echamos por encima a la escalibada.


Añadimos un poquito más de sal en escamas.


Servimos las kokotxas con la escalibada mejorada como guarnición.


También puedes ver la receta de Crema de brócoli con setas y costrones que prepara Julius en este capítulo. 

Trucos

La escalibada preparada al vacío viene como las alcachofas en aceite, al vacío y en paquetes refrigerados.


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