El Pozo

Kibé
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 503
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne picada ternera
  • 100 g de piñones
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 Cucharadita de zumaque
  • 300 g de burghul integral
  • 4 Cebollas
  • 1 Guindilla
  • 100 g de mostaza
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es remojar el burghul integral siguiendo las indicaciones del fabricante.


Apartamos unos 200 gramos de la carne picada y reservamos.


Mezclamos el resto de la carne con el zumaque y con 3 vasos de burghul integral.


Picamos las cebollas finamente y reservamos una cuarta parte de ellas.


El resto lo añadimos a la mezcla de carne junto a las especias que más nos gusten: pimienta, canela y reservamos.


Por otro lado, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito con cebolla y piñones.


Cuando la cebolla esté doradita, incorporamos la carne (los 200 gramos reservados) y rehogamos bien.


Ponemos la mitad de la mezcla de carne y burghul en el fondo de una fuente de horno previamente engrasada.


Encima ponemos la carne sofrita y cubrimos con el resto de la mezcla de carne y burghul.


Le hacemos unos cortes con la punta de un cuchillo para que tenga un aspecto bonito y sea más fácil de cortar.


Ponemos unos dados de mantequilla por encima y horneamos a 180º C durante 25 minutos aproximadamente.


Servimos una base de mostaza, el kibé, la guindilla y decoramos con tomillo.


Receta propuesta por Guy Nader


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