Kibé
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 503
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne picada ternera
- 100 g de piñones
- Sal
- Pimienta
- 50 g de mantequilla
- 1 Cucharadita de canela
- 1 Cucharadita de zumaque
- 300 g de burghul integral
- 4 Cebollas
- 1 Guindilla
- 100 g de mostaza
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es remojar el burghul integral siguiendo las indicaciones del fabricante.
Apartamos unos 200 gramos de la carne picada y reservamos.
Mezclamos el resto de la carne con el zumaque y con 3 vasos de burghul integral.
Picamos las cebollas finamente y reservamos una cuarta parte de ellas.
El resto lo añadimos a la mezcla de carne junto a las especias que más nos gusten: pimienta, canela y reservamos.
Por otro lado, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito con cebolla y piñones.
Cuando la cebolla esté doradita, incorporamos la carne (los 200 gramos reservados) y rehogamos bien.
Ponemos la mitad de la mezcla de carne y burghul en el fondo de una fuente de horno previamente engrasada.
Encima ponemos la carne sofrita y cubrimos con el resto de la mezcla de carne y burghul.
Le hacemos unos cortes con la punta de un cuchillo para que tenga un aspecto bonito y sea más fácil de cortar.
Ponemos unos dados de mantequilla por encima y horneamos a 180º C durante 25 minutos aproximadamente.
Servimos una base de mostaza, el kibé, la guindilla y decoramos con tomillo.
Receta propuesta por Guy Nader
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