Kibé Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carne picada ternera
100 g de piñones
Sal
Pimienta
50 g de mantequilla
1 Cucharadita de canela
1 Cucharadita de zumaque
300 g de burghul integral
4 Cebollas
1 Guindilla
100 g de mostaza
Tomillo
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es remojar el burghul integral siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Apartamos unos 200 gramos de la carne picada y reservamos.

  4. Mezclamos el resto de la carne con el zumaque y con 3 vasos de burghul integral.

  5. Picamos las cebollas finamente y reservamos una cuarta parte de ellas.

  6. El resto lo añadimos a la mezcla de carne junto a las especias que más nos gusten: pimienta, canela y reservamos.

  7. Por otro lado, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito con cebolla y piñones.

  8. Cuando la cebolla esté doradita, incorporamos la carne (los 200 gramos reservados) y rehogamos bien.

  9. Ponemos la mitad de la mezcla de carne y burghul en el fondo de una fuente de horno previamente engrasada.

  10. Encima ponemos la carne sofrita y cubrimos con el resto de la mezcla de carne y burghul.

  11. Le hacemos unos cortes con la punta de un cuchillo para que tenga un aspecto bonito y sea más fácil de cortar.

  12. Ponemos unos dados de mantequilla por encima y horneamos a 180º C durante 25 minutos aproximadamente.

  13. Servimos una base de mostaza, el kibé, la guindilla y decoramos con tomillo.

  14. Receta propuesta por Guy Nader