
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de carne picada ternera
100 g de piñones
Sal
Pimienta
50 g de mantequilla
1 Cucharadita de canela
1 Cucharadita de zumaque
300 g de burghul integral
4 Cebollas
1 Guindilla
100 g de mostaza
Tomillo
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es remojar el burghul integral siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Apartamos unos 200 gramos de la carne picada y reservamos.
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Mezclamos el resto de la carne con el zumaque y con 3 vasos de burghul integral.
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Picamos las cebollas finamente y reservamos una cuarta parte de ellas.
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El resto lo añadimos a la mezcla de carne junto a las especias que más nos gusten: pimienta, canela y reservamos.
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Por otro lado, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito con cebolla y piñones.
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Cuando la cebolla esté doradita, incorporamos la carne (los 200 gramos reservados) y rehogamos bien.
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Ponemos la mitad de la mezcla de carne y burghul en el fondo de una fuente de horno previamente engrasada.
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Encima ponemos la carne sofrita y cubrimos con el resto de la mezcla de carne y burghul.
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Le hacemos unos cortes con la punta de un cuchillo para que tenga un aspecto bonito y sea más fácil de cortar.
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Ponemos unos dados de mantequilla por encima y horneamos a 180º C durante 25 minutos aproximadamente.
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Servimos una base de mostaza, el kibé, la guindilla y decoramos con tomillo.
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Receta propuesta por Guy Nader