Khung hom pha (colas de gambas envueltas en una fina pasta de arroz)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de mezcla machacada de raíz de cilantro, ajo y pimienta
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • ½ vaso de azúcar moreno
  • ½ vaso de sésamo tostado
  • ½ vaso de cacahuete molido
  • ½ vaso de nabo troceado en dados (conservado en salsa dulce)
  • 20 gambas cocidas y ralladas por el lomo
  • Aceite vegetal para saltear
  • Láminas de harina Poh Pia (5 hojas por persona)

Preparación de la receta

Primero, salteamos en aceite la mezcla machacada a base de raíz de cilantro, ajo y pimienta junto con el nabo, la salsa de soja y el azúcar.


Apagamos el fuego y añadimos el cacahuete y el sésamo. Mezclamos muy bien toda la masa.


Extendemos sobre una tabla las láminas de harina Poh Pia, extendemos la masa previamente preparada, colocamos una gamba por encima, justo en medio, y envolvemos el conjunto delicadamente.


Repetimos este proceso con cuantas gambas tengamos.


Freímos las láminas rellenas hasta que se doren.


Servimos bien calientes con elementos decorativos.


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