Khung hom pha (colas de gambas envueltas en una fina pasta de arroz) Por: Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 cucharadas de mezcla machacada de raíz de cilantro, ajo y pimienta
8 cucharadas de salsa de soja
½ vaso de azúcar moreno
½ vaso de sésamo tostado
½ vaso de cacahuete molido
½ vaso de nabo troceado en dados (conservado en salsa dulce)
20 gambas cocidas y ralladas por el lomo
Aceite vegetal para saltear
Láminas de harina Poh Pia (5 hojas por persona)
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, salteamos en aceite la mezcla machacada a base de raíz de cilantro, ajo y pimienta junto con el nabo, la salsa de soja y el azúcar.

  3. Apagamos el fuego y añadimos el cacahuete y el sésamo. Mezclamos muy bien toda la masa.

  4. Extendemos sobre una tabla las láminas de harina Poh Pia, extendemos la masa previamente preparada, colocamos una gamba por encima, justo en medio, y envolvemos el conjunto delicadamente.

  5. Repetimos este proceso con cuantas gambas tengamos.

  6. Freímos las láminas rellenas hasta que se doren.

  7. Servimos bien calientes con elementos decorativos.