Khung hom pha (colas de gambas envueltas en una fina pasta de arroz)
Por:
Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 cucharadas de mezcla machacada de raíz de cilantro, ajo y pimienta
- 8 cucharadas de salsa de soja
- ½ vaso de azúcar moreno
- ½ vaso de sésamo tostado
- ½ vaso de cacahuete molido
- ½ vaso de nabo troceado en dados (conservado en salsa dulce)
- 20 gambas cocidas y ralladas por el lomo
- Aceite vegetal para saltear
- Láminas de harina Poh Pia (5 hojas por persona)
- Preparación de la receta
Primero, salteamos en aceite la mezcla machacada a base de raíz de cilantro, ajo y pimienta junto con el nabo, la salsa de soja y el azúcar.
-
Apagamos el fuego y añadimos el cacahuete y el sésamo. Mezclamos muy bien toda la masa.
-
Extendemos sobre una tabla las láminas de harina Poh Pia, extendemos la masa previamente preparada, colocamos una gamba por encima, justo en medio, y envolvemos el conjunto delicadamente.
-
Repetimos este proceso con cuantas gambas tengamos.
-
Freímos las láminas rellenas hasta que se doren.
-
Servimos bien calientes con elementos decorativos.