Khao Thom Pla (Sopa de arroz tailandesa) Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de arroz de grano largo
2 filetes de pargo de 150 g cada uno en trozos
6 cucharaditas de salsa de pescado
6 Huevos
½ taza de hojas de cilantro picadas
4 cucharadas de cebolla de verdeo en rodajas finas
Para el aceite de ajo:
4 dientes de ajo picados
½ taza de aceite vegetal
Para el vinagre de chile:
1 Chile rojo en rodajas
½ taza de vinagre blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el aceite de ajo. Para ello, cortamos el ajo en trozos no muy pequeños y lo cocinamos en una sartén con aceite vegetal. Cuando el ajo comience a dorarse, lo sacamos del fuego y reservamos el aceite.

  3. Por otro lado, preparamos el vinagre de chile. Para ello, troceamos el chile y lo mezclamos con el vinagre blanco. Reservamos.

  4. Después, ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos.

  5. Seguido, troceamos el pescado y lo añadimos a la cazuela del arroz con las hierbas, el huevo y un poco de salsa de pescado.

  6. Condimentamos con el aceite de ajo, el vinagre con guindilla y un poco más de salsa de pescado. Damos unas vueltas.

  7. Emplatamos y servimos.