Khao Thom Pla (Sopa de arroz tailandesa)
Por:
Marion Grasby
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 taza de arroz de grano largo
- 2 filetes de pargo de 150 g cada uno en trozos
- 6 cucharaditas de salsa de pescado
- 6 Huevos
- ½ taza de hojas de cilantro picadas
- 4 cucharadas de cebolla de verdeo en rodajas finas
- Para el aceite de ajo:
- 4 dientes de ajo picados
- ½ taza de aceite vegetal
- Para el vinagre de chile:
- 1 Chile rojo en rodajas
- ½ taza de vinagre blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el aceite de ajo. Para ello, cortamos el ajo en trozos no muy pequeños y lo cocinamos en una sartén con aceite vegetal. Cuando el ajo comience a dorarse, lo sacamos del fuego y reservamos el aceite.
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Por otro lado, preparamos el vinagre de chile. Para ello, troceamos el chile y lo mezclamos con el vinagre blanco. Reservamos.
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Después, ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos.
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Seguido, troceamos el pescado y lo añadimos a la cazuela del arroz con las hierbas, el huevo y un poco de salsa de pescado.
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Condimentamos con el aceite de ajo, el vinagre con guindilla y un poco más de salsa de pescado. Damos unas vueltas.
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Emplatamos y servimos.