Khao Thom Pla (Sopa de arroz tailandesa)
Por:
Marion Grasby

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza de arroz de grano largo
2 filetes de pargo de 150 g cada uno en trozos
6 cucharaditas de salsa de pescado
6 Huevos
½ taza de hojas de cilantro picadas
4 cucharadas de cebolla de verdeo en rodajas finas
Para el aceite de ajo:
4 dientes de ajo picados
½ taza de aceite vegetal
Para el vinagre de chile:
1 Chile rojo en rodajas
½ taza de vinagre blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el aceite de ajo. Para ello, cortamos el ajo en trozos no muy pequeños y lo cocinamos en una sartén con aceite vegetal. Cuando el ajo comience a dorarse, lo sacamos del fuego y reservamos el aceite.
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Por otro lado, preparamos el vinagre de chile. Para ello, troceamos el chile y lo mezclamos con el vinagre blanco. Reservamos.
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Después, ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos.
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Seguido, troceamos el pescado y lo añadimos a la cazuela del arroz con las hierbas, el huevo y un poco de salsa de pescado.
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Condimentamos con el aceite de ajo, el vinagre con guindilla y un poco más de salsa de pescado. Damos unas vueltas.
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Emplatamos y servimos.