Kfc piezas de pollo al estilo kentucky fried chicken

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A domicilio.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Kfc piezas de pollo al estilo kentucky fried chicken:

En 1930, el Coronel Sanders, inauguró su primer restaurante en Corbin, Kentucky. Desde entonces, su cadena de restaurantes, se ha extendido por casi todo el mundo conservando "en el mas extricto secreto" su famosa receta original. Una lástima ¿verdad?.¡¡Pues se acabó el misterio!!A partir de ahora podréis disfrutar en vuestra propia casa de las crujientes piezas de pollo al mas puro estilo del Coronel Saders. Yo la he probado y el resultado es impresionante. Disfrutadlo.

photo by: jcsierra


INGREDIENTES
1 Pollo troceado
(en piezas de tamaño medio, o muy grande para que no se nos quede crudo por dentro al freirlo)
Aceite de Oliva

INGREDIENTES PARA EL MACERADO
Harina de trigo
Harina de maiz
1 diente de ajo rayado
Pimentón dulce
Pimentón picante
Mejorara
Tomillo
Estragón
Eneldo
Curry
Sal fina
Pimienta negra recien molida
Agua
Leche entera
1 huevo
1 pastilla de caldo de pollo

INGREDIENTES PARA EL REBOZADO
Harina de trigo
Sal fina
Curry
Pimentón dulce
Pimentón picante
Ajo en polvo
Tomillo
Eneldo
1 pastilla de caldo de pollo


EN LOS FOGONES
1. En un recipiente grande y profundo (una ensaladera por ejemplo) echamos los ingredientes para el macerado y los removemos bien hasta obtener una masa cremosa teniendo en cuenta los siguientes consejos:
- La proporción de la harina ha de ser 2 partes de trigo por 1 de maiz.
- En las especias secas hay que romper las hojas frotandolas con los dedos para que suelten los aceite que dan el aroma (notaréis la diferencia en el olor).
- El agua tibia y la leche a igual medida. Lo añadimos poco a poco para conseguir la consistencia justa que necesitamos.
2. Cortamos el pollo y lo introducimos en la mezcla para dejarlo macerar durante al menos 3 horas.
3. Pasado ese tiempo calentamos abundante aceite de oliva en una sartén profunda o en una freidora. Poner a fuego medio para que al freir el pollo no se quede crudo por dentro.
4. En otro recipiente hacemos la mezcla con los ingredientes del rebozado.
5. Vamos sacando las piezas de pollo del macerado, de una en una, y las pasamos por la mezcla del rebozado. Pasando la pieza de una mano a la otra soltamos la harina sobrante e introducimos la pieza en el aceite. No freid demasiadas piezas a la vez y dedicarle su tiempo para que no se queden crudas por dentro (notaremos que está crudo si al pinchar la pieza sale sangre).
6. Una vez frita la pieza del pollo la sacamos y ponemos sobre papel absorvente para que suelte el aceite sobrante.
7. Cuando tengamos todo el pollo frito, evidentemente, las primeras piezas habrán perdido calor. para solucionarlo, metemos todo el pollo al horno 10 minutos a 180º. Ni se os ocurra volver a meterlo en la sartén porque se cargaría de aceite y estaría incomible.


NOTA: La guarnición ya la conocéis: patatas fritas, ensalada de col y la mazorca de maiz (4 minutos al microondas con una nuez de mantequilla encima y luego la gratinamos en el horno).
Os será imposible no contarlo a todo el mundo.

Foto del plato terminado:


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