Keftas de pollo con zaalouk especiado
Sabroso verano      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina árabe, Picante, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Keftas:
  • 400 g de carne de pollo picada
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • ½ cucharada de comino
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Zaalouk:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ guindilla
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 berenjenas
  • El zumo de medio limón
  • 1 ramillete de cilantro fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Keftas de pollo con zaalouk especiado.

Para la salsa rehogamos el ajo picado en un poco de aceite, añadimos la berenjena en dados (pelada solo la mitad de la piel) y dejamos que dore un poco. Incorporamos los tomates pelados y cortados en trozos, el concentrado de tomate, el zumo de limón y las especias.


Cocemos a fuego suave durante 30 minutos removiendo para quede una textura de compota. Añadimos el cilantro picado.


Para los keftas, picamos la cebolla muy fina y la mezclamos con la carne picada, el huevo batido, el comino, el pimentón, la canela, perejil picado, sal y pimienta.


Damos forma de albóndiga y prensamos alrededor de una brocheta. Pintamos con aceite de oliva y doramos por ambas caras en una sartén caliente o en la barbacoa. Servir con el zaalouk.


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