Keftas de pollo con zaalouk especiado Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina árabe, Picante, Cocina marroquí,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Keftas:

400 g de carne de pollo picada

1 cebolla

1 huevo

½ cucharada de comino

½ cucharada de pimentón dulce

1 pizca de canela

1 cucharada de perejil picado

Sal

Pimienta

Zaalouk:

3 dientes de ajo

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de canela

½ guindilla

½ cucharadita de comino

1 cucharadita de ajo en polvo

2 tomates

1 cucharada de tomate concentrado

2 berenjenas

El zumo de medio limón

1 ramillete de cilantro fresco

  1. Preparación de la receta
  2. Para la salsa rehogamos el ajo picado en un poco de aceite, añadimos la berenjena en dados (pelada solo la mitad de la piel) y dejamos que dore un poco. Incorporamos los tomates pelados y cortados en trozos, el concentrado de tomate, el zumo de limón y las especias.

  3. Cocemos a fuego suave durante 30 minutos removiendo para quede una textura de compota. Añadimos el cilantro picado.

  4. Para los keftas, picamos la cebolla muy fina y la mezclamos con la carne picada, el huevo batido, el comino, el pimentón, la canela, perejil picado, sal y pimienta.

  5. Damos forma de albóndiga y prensamos alrededor de una brocheta. Pintamos con aceite de oliva y doramos por ambas caras en una sartén caliente o en la barbacoa. Servir con el zaalouk.