
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina árabe, Picante, Cocina marroquí,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Keftas:
400 g de carne de pollo picada
1 cebolla
1 huevo
½ cucharada de comino
½ cucharada de pimentón dulce
1 pizca de canela
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
Zaalouk:
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de canela
½ guindilla
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de ajo en polvo
2 tomates
1 cucharada de tomate concentrado
2 berenjenas
El zumo de medio limón
1 ramillete de cilantro fresco
- Preparación de la receta
Para la salsa rehogamos el ajo picado en un poco de aceite, añadimos la berenjena en dados (pelada solo la mitad de la piel) y dejamos que dore un poco. Incorporamos los tomates pelados y cortados en trozos, el concentrado de tomate, el zumo de limón y las especias.
-
Cocemos a fuego suave durante 30 minutos removiendo para quede una textura de compota. Añadimos el cilantro picado.
-
Para los keftas, picamos la cebolla muy fina y la mezclamos con la carne picada, el huevo batido, el comino, el pimentón, la canela, perejil picado, sal y pimienta.
-
Damos forma de albóndiga y prensamos alrededor de una brocheta. Pintamos con aceite de oliva y doramos por ambas caras en una sartén caliente o en la barbacoa. Servir con el zaalouk.