Kayanás con pan de pita
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 tomates
  • 3 huevos
  • 150 g de queso feta
  • Sal
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el pan:
  • 300 g de harina común
  • 6 g de levadura fresca 
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 160 ml de agua tibia

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Kayanás con pan de pita.

Para el pan: en un bol mezclamos agua, azúcar, la levadura, el aceite de oliva y lo mezclamos. En otro bol colocamos la harina y en el centro dejando un hueco colocamos la mezcla líquida. Mezclamos con las varillas y una vez disuelto, amasamos con las manos hasta obtener una masa uniforme. Dejamos reposar 1 hora.


Cuando la masa haya triplicado su volumen, cortamos en pequeñas bolas, que dejaremos fermentar. 1 hora después, estiramos la masa con ayuda de aceite para que no se nos pegue a las manos. Le damos forma circular. Cocinar en horno o en sartén dándole la vuelta de cada lado para que no se quemen.


Escaldar tomates, retirar la piel y cortar solo de ellos la parte exterior; que cortaremos en dados, por último, colocar en un colador para escurrir el jugo restante. Dorar los tomates cortados en cubos en un sartén.


En un bol, batir los huevos, con sal e incorporar a la sartén junto con los tomates hasta obtener un revuelto.


Cortar queso feta en cubos.


Montaje: en un plato colocar en un lado el pan pita y una porción del revuelto, sobre ella el queso en cubos y espolvorear oréganos y un chorro de aceite de oliva.


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