- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina griega,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 tomates
- 3 huevos
- 150 g de queso feta
- Sal
- Orégano seco
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el pan:
- 300 g de harina común
- 6 g de levadura fresca
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 160 ml de agua tibia
- Preparación de la receta
Para el pan: en un bol mezclamos agua, azúcar, la levadura, el aceite de oliva y lo mezclamos. En otro bol colocamos la harina y en el centro dejando un hueco colocamos la mezcla líquida. Mezclamos con las varillas y una vez disuelto, amasamos con las manos hasta obtener una masa uniforme. Dejamos reposar 1 hora.
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Cuando la masa haya triplicado su volumen, cortamos en pequeñas bolas, que dejaremos fermentar. 1 hora después, estiramos la masa con ayuda de aceite para que no se nos pegue a las manos. Le damos forma circular. Cocinar en horno o en sartén dándole la vuelta de cada lado para que no se quemen.
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Escaldar tomates, retirar la piel y cortar solo de ellos la parte exterior; que cortaremos en dados, por último, colocar en un colador para escurrir el jugo restante. Dorar los tomates cortados en cubos en un sartén.
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En un bol, batir los huevos, con sal e incorporar a la sartén junto con los tomates hasta obtener un revuelto.
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Cortar queso feta en cubos.
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Montaje: en un plato colocar en un lado el pan pita y una porción del revuelto, sobre ella el queso en cubos y espolvorear oréganos y un chorro de aceite de oliva.