Kayanás con pan de pita Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo, Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 tomates
3 huevos
150 g de queso feta
Sal
Orégano seco
Aceite de oliva virgen extra
Para el pan:
300 g de harina común
6 g de levadura fresca 
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
160 ml de agua tibia
  1. Preparación de la receta
  2. Para el pan: en un bol mezclamos agua, azúcar, la levadura, el aceite de oliva y lo mezclamos. En otro bol colocamos la harina y en el centro dejando un hueco colocamos la mezcla líquida. Mezclamos con las varillas y una vez disuelto, amasamos con las manos hasta obtener una masa uniforme. Dejamos reposar 1 hora.

  3. Cuando la masa haya triplicado su volumen, cortamos en pequeñas bolas, que dejaremos fermentar. 1 hora después, estiramos la masa con ayuda de aceite para que no se nos pegue a las manos. Le damos forma circular. Cocinar en horno o en sartén dándole la vuelta de cada lado para que no se quemen.

  4. Escaldar tomates, retirar la piel y cortar solo de ellos la parte exterior; que cortaremos en dados, por último, colocar en un colador para escurrir el jugo restante. Dorar los tomates cortados en cubos en un sartén.

  5. En un bol, batir los huevos, con sal e incorporar a la sartén junto con los tomates hasta obtener un revuelto.

  6. Cortar queso feta en cubos.

  7. Montaje: en un plato colocar en un lado el pan pita y una porción del revuelto, sobre ella el queso en cubos y espolvorear oréganos y un chorro de aceite de oliva.