Kasutera con gelatina de té verde
100% Barbacoa T2      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina japonesa, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa T2
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 chorro de agua caliente
  • 150 g de harina de fuerza
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Para la gelatina de té verde:
  • 5 g de agar-agar
  • 1 cucharada de té verde
  • 50 ml de agua hirviendo
  • 300 ml de agua
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, cubrimos un molde con papel de horno y distribuimos por la superficie el azúcar moreno.


Por otro lado, en un bol, batimos los huevos y les añadimos el azúcar. Seguimos batiendo y colocamos el bol al baño maría sobre la barbacoa para calentar un poco la mezcla, pero sin que los huevos se cuajen. Retiramos del fuego y continuamos batiendo.


Entonces, incorporamos la miel y mezclamos bien.


Tamizamos la harina y se la incorporamos a los huevos, mezclando con movimientos envolventes.


Vertemos esta mezcla en el molde anterior y lo metemos en la barbacoa. Cocinamos a unos 170ºC durante los primeros 15 minutos y luego a 160ºC 50 minutos más. Pinchamos con una varilla para comprobar que está hecho.


Para terminar, preparamos la gelatina de té. Para ello, mezclamos en un bol el agar-agar con una cucharada de agua caliente. Reservamos.


Por otra parte, mezclamos el té y el azúcar y le añadimos el agua hirviendo.


Incorporamos la gelatina y los 300 ml de agua. Mezclamos todo sobre una bandeja plana y reservamos en la nevera para que se solidifique.


Emplatamos la kasutera y la decoramos con "tallarines" de gelatina.


Servimos.

Trucos

Para elaborar este postre lo ideal es emplear una barbacoa que tenga control de temperatura. 


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