- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina japonesa, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 Huevos
200 g de azúcar
3 cucharadas de miel
1 chorro de agua caliente
150 g de harina de fuerza
1 cucharada de azúcar moreno
Para la gelatina de té verde:
5 g de agar-agar
1 cucharada de té verde
50 ml de agua hirviendo
300 ml de agua
4 cucharadas de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, cubrimos un molde con papel de horno y distribuimos por la superficie el azúcar moreno.
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Por otro lado, en un bol, batimos los huevos y les añadimos el azúcar. Seguimos batiendo y colocamos el bol al baño maría sobre la barbacoa para calentar un poco la mezcla, pero sin que los huevos se cuajen. Retiramos del fuego y continuamos batiendo.
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Entonces, incorporamos la miel y mezclamos bien.
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Tamizamos la harina y se la incorporamos a los huevos, mezclando con movimientos envolventes.
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Vertemos esta mezcla en el molde anterior y lo metemos en la barbacoa. Cocinamos a unos 170ºC durante los primeros 15 minutos y luego a 160ºC 50 minutos más. Pinchamos con una varilla para comprobar que está hecho.
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Para terminar, preparamos la gelatina de té. Para ello, mezclamos en un bol el agar-agar con una cucharada de agua caliente. Reservamos.
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Por otra parte, mezclamos el té y el azúcar y le añadimos el agua hirviendo.
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Incorporamos la gelatina y los 300 ml de agua. Mezclamos todo sobre una bandeja plana y reservamos en la nevera para que se solidifique.
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Emplatamos la kasutera y la decoramos con "tallarines" de gelatina.
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Servimos.