Kartoshka

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de galletas
  • 70 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de leche condensada
  • Un puñado de frutos secos (yo puse pistachos, pero pueden ser nueces, almendras, piñones etc..)
  • 50 ml. del licor que más os guste
  • Un poco de Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear
  • Un poquito de chocolate blanco fundido para hacer los remates de la decoración

Preparación de la receta


Trituramos las galletas con un robot de cocina hasta conseguir que se conviertan en polvo. También puedes ayudarte de un rodillo de cocina, introduciendo las galletas en una bolsa y golpeándolas con el rodillo hasta conseguir que estén completamente pulverizadas.


Derretimos la mantequilla en el microondas y se la añadimos a las galletas, al igual que la leche condensada, el Baileys y los pistachos.


Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se integren y seamos capaces de formar bolas, como si fuesen croquetas.


Vamos dándoles forma de patata y colocándolas en una fuente. Cuando terminemos con todas, las meteremos en la nevera durante 1 hora aproximadamente.


Pasada esa hora, rebozamos los pastelitos con cacao en polvo. Derretimos un poco de chocolate blanco y con ayuda de una manga pastelera o de una bolsa de congelar, cortamos una esquinita y vamos decorando cada Kartoshka con tres o cuatro puntitos de chocolate, emulando lo que serían los brotes que a veces presentan las patatas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tanto el licor como los frutos secos los puedes suprimir de la receta.
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