Kartoshka
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 gr. de galletas
- 70 gr. de mantequilla
- 70 gr. de leche condensada
- Un puñado de frutos secos (yo puse pistachos, pero pueden ser nueces, almendras, piñones etc..)
- 50 ml. del licor que más os guste
- Un poco de Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear
- Un poquito de chocolate blanco fundido para hacer los remates de la decoración
- Receta paso a paso
- Trituramos las galletas con un robot de cocina hasta conseguir que se conviertan en polvo. También puedes ayudarte de un rodillo de cocina, introduciendo las galletas en una bolsa y golpeándolas con el rodillo hasta conseguir que estén completamente pulverizadas.
Derretimos la mantequilla en el microondas y se la añadimos a las galletas, al igual que la leche condensada, el Baileys y los pistachos.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se integren y seamos capaces de formar bolas, como si fuesen croquetas.
Vamos dándoles forma de patata y colocándolas en una fuente. Cuando terminemos con todas, las meteremos en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
Pasada esa hora, rebozamos los pastelitos con cacao en polvo. Derretimos un poco de chocolate blanco y con ayuda de una manga pastelera o de una bolsa de congelar, cortamos una esquinita y vamos decorando cada Kartoshka con tres o cuatro puntitos de chocolate, emulando lo que serían los brotes que a veces presentan las patatas.