El Pozo

Kamogawa udon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Langostinos
  • 100 g de pollo
  • 50 g de espinacas
  • 200 g de kamogawa udon (udon, pasta hecha con harina de trigo)
  • Para la salsa:
  • 520 cl de dashi (caldo de pescado/atún)
  • 40 cl de salsa de soja clara (usukuchi)
  • 150 cl de mirin (sake dulce para cocinar)
  • Para la guarnición:
  • Daikon (nabo gigante picado)
  • Shichimi (mezcla de pimientas)
  • Wasabi (rábano verde picante)

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer dos cazuelas con abundante agua.


Una vez que empiece a hervir, en una de las cazuelas añadimos el pollo, los langostinos y las espinacas. Lo dejamos cocer.


En otra cazuela, cocemos el kamogawa udon aproximadamente durante 15 minutos y lo dejamos reposar otros 5 dentro del agua caliente.


Mezclamos el dashi, el usukuchi y el mirin y lo calentamos hasta obtener la salsa.


Una vez cocido el kamogawa udon, lo ponemos en un cuenco, añadimos el pollo, los langostinos y las espinacas en la parte superior del cuenco y echamos la salsa.


Servimos aparte la guarnición a base de daikon, shichimi y wasabi.


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