Kamogawa udon
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Langostinos
- 100 g de pollo
- 50 g de espinacas
- 200 g de kamogawa udon (udon, pasta hecha con harina de trigo)
- Para la salsa:
- 520 cl de dashi (caldo de pescado/atún)
- 40 cl de salsa de soja clara (usukuchi)
- 150 cl de mirin (sake dulce para cocinar)
- Para la guarnición:
- Daikon (nabo gigante picado)
- Shichimi (mezcla de pimientas)
- Wasabi (rábano verde picante)
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer dos cazuelas con abundante agua.
Una vez que empiece a hervir, en una de las cazuelas añadimos el pollo, los langostinos y las espinacas. Lo dejamos cocer.
En otra cazuela, cocemos el kamogawa udon aproximadamente durante 15 minutos y lo dejamos reposar otros 5 dentro del agua caliente.
Mezclamos el dashi, el usukuchi y el mirin y lo calentamos hasta obtener la salsa.
Una vez cocido el kamogawa udon, lo ponemos en un cuenco, añadimos el pollo, los langostinos y las espinacas en la parte superior del cuenco y echamos la salsa.
Servimos aparte la guarnición a base de daikon, shichimi y wasabi.
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