Kamogawa udon Por: Kenjiro Sato
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Langostinos
100 g de pollo
50 g de espinacas
200 g de kamogawa udon (udon, pasta hecha con harina de trigo)
Para la salsa:
520 cl de dashi (caldo de pescado/atún)
40 cl de salsa de soja clara (usukuchi)
150 cl de mirin (sake dulce para cocinar)
Para la guarnición:
Daikon (nabo gigante picado)
Shichimi (mezcla de pimientas)
Wasabi (rábano verde picante)
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer dos cazuelas con abundante agua.

  3. Una vez que empiece a hervir, en una de las cazuelas añadimos el pollo, los langostinos y las espinacas. Lo dejamos cocer.

  4. En otra cazuela, cocemos el kamogawa udon aproximadamente durante 15 minutos y lo dejamos reposar otros 5 dentro del agua caliente.

  5. Mezclamos el dashi, el usukuchi y el mirin y lo calentamos hasta obtener la salsa.

  6. Una vez cocido el kamogawa udon, lo ponemos en un cuenco, añadimos el pollo, los langostinos y las espinacas en la parte superior del cuenco y echamos la salsa.

  7. Servimos aparte la guarnición a base de daikon, shichimi y wasabi.