Kai baithoy (filetes de pollo marinados en tamarindo y envueltos en hojas de baithoy)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de pechugas de pollo
  • 4 cucharaditas de mezcla machacada de raíz de cilantro, ajo y pimienta blanca
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 20 hojas de baithoy
  • 2 cucharadas de salsa de ostra
  • ½ vaso de aceite vegetal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un recipiente colocamos las pechugas de pollo y añadimos sobre ellas la mezcla machacada, la salsa de ostra, el azúcar, la salsa de soja y el aceite.


Amasamos bien durante 10 minutos.


Dejamos que la pechuga se macere durante 3 horas en el adobo para que lo absorba bien. Durante ese tiempo, la cubrimos con papel de aluminio.


Envolvemos las pechugas en las hojas de baithoy, las cerramos y las freímos en abundante aceite.


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