Kai baithoy (filetes de pollo marinados en tamarindo y envueltos en hojas de baithoy)
Por:
Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de pechugas de pollo
- 4 cucharaditas de mezcla machacada de raíz de cilantro, ajo y pimienta blanca
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 20 hojas de baithoy
- 2 cucharadas de salsa de ostra
- ½ vaso de aceite vegetal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un recipiente colocamos las pechugas de pollo y añadimos sobre ellas la mezcla machacada, la salsa de ostra, el azúcar, la salsa de soja y el aceite.
-
Amasamos bien durante 10 minutos.
-
Dejamos que la pechuga se macere durante 3 horas en el adobo para que lo absorba bien. Durante ese tiempo, la cubrimos con papel de aluminio.
-
Envolvemos las pechugas en las hojas de baithoy, las cerramos y las freímos en abundante aceite.