Judiones de la granja de Casa Zaca
De cuchara 2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de judiones
  • 2 orejas de cerdo
  • 2 pies de cerdo
  • 12 trozos de chorizo
  • 1 Cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • 1 l de caldo de carne
  • 4 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, es necesario que pongamos en remojo los judiones la noche anterior.


Para empezar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar junto con los ajos enteros en aceite en una olla. Añadimos el pimentón, una pizca de sal y la harina. 


Escurrimos los judiones y los incorporamos a la olla.


Troceamos las orejas de cerdo y los añadimos junto con los pies de cerdo enteros, el chorizo y el laurel a la olla.


Cubrimos con el caldo, tapamos y cocemos durante dos horas a fuego lento.


Servimos.


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