Judiones con oreja y jamón
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Agua
- 320 g de judiones
- 1 Oreja de cerdo salada
- 1 punta de jamón
- 1 hueso de jamón
- 1 cabeza de ajos
- 1 Cebolla
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- Cebollino fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Judiones con oreja y jamón. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que tanto los judiones como la oreja deben estar a remojo desde la noche anterior por separado.
Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer en una olla amplia con agua, 320 g de judiones y una oreja de cerdo salada remojado todo previamente. Añadimos una punta y un hueso de jamón, una cabeza de ajos, una cebolla, una hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Dejamos cocer todo controlando los ingredientes y el punto de sal. Removemos el recipiente de vez en cuando para ligar bien el caldo.
Retiramos las carnes cuando estén tiernas y las troceamos. Picamos cebollino fresco.
Servimos nuestros judiones con cebollino fresco espolvoreado.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Caldereta de cordero con pimentón.
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