Judiones con oreja y jamón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Agua
320 g de judiones
1 Oreja de cerdo salada
1 punta de jamón
1 hueso de jamón
1 cabeza de ajos
1 Cebolla
1 hoja de laurel
Sal
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
Cebollino fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 21 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Judiones con oreja y jamón. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que tanto los judiones como la oreja deben estar a remojo desde la noche anterior por separado.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer en una olla amplia con agua, 320 g de judiones y una oreja de cerdo salada remojado todo previamente. Añadimos una punta y un hueso de jamón, una cabeza de ajos, una cebolla, una hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

  4. Dejamos cocer todo controlando los ingredientes y el punto de sal. Removemos el recipiente de vez en cuando para ligar bien el caldo.

  5. Retiramos las carnes cuando estén tiernas y las troceamos. Picamos cebollino fresco.

  6. Servimos nuestros judiones con cebollino fresco espolvoreado.

  7. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Caldereta de cordero con pimentón.