
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Agua
320 g de judiones
1 Oreja de cerdo salada
1 punta de jamón
1 hueso de jamón
1 cabeza de ajos
1 Cebolla
1 hoja de laurel
Sal
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
Cebollino fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Judiones con oreja y jamón. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que tanto los judiones como la oreja deben estar a remojo desde la noche anterior por separado.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer en una olla amplia con agua, 320 g de judiones y una oreja de cerdo salada remojado todo previamente. Añadimos una punta y un hueso de jamón, una cabeza de ajos, una cebolla, una hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
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Dejamos cocer todo controlando los ingredientes y el punto de sal. Removemos el recipiente de vez en cuando para ligar bien el caldo.
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Retiramos las carnes cuando estén tiernas y las troceamos. Picamos cebollino fresco.
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Servimos nuestros judiones con cebollino fresco espolvoreado.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Caldereta de cordero con pimentón.