Judias verdes con tomate concasé
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3/4 kg. de judías verdes
- 4 tomates rojos y duros
- 30 gr. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 550 gr. de agua
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
1. Escaldar en el recipiente Varoma los tomates: pon el agua en el vaso, con 250 gr de agua. Programa 8 minutos, varoma, velocidad 1. Mientras, prepare las judías: quíteles la hebra y cortarlas finas a lo largo y a la mitad. Retira el varoma y el agua del vaso, cuando templen los tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en dados.
2. Ponga en el vaso 1 diente de ajo y programe 3 seg/vel 5.
3. Con ayuda de la espátula baje los restos de ajo de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas, añada 15 gr. de aceite y programe 3 min/varoma/vel 1, añadir encima los dados de tomate. Sazonar los tomates con sal y azúcar, cuidando de que no se rompan demasiado, hasta que pierdan el líquido de vegetación. Programe 4 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1. Reservar.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las judías verdes y 300 gr. de agua, programe 30min/100ºC/giro a la izquierda/ vel cuchara. Escurrirlas. Pasarlas a un recipiente con agua con hielo y escurrirlas de nuevo.
5. Ponga en el vaso 2 dientes de ajo enteros en el resto de aceite, y programe 3 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1, añadir las judías programe 4 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1, retirar los ajos.
6. Servir las judías con el tomate. Sal y pimienta.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para que las judías verdes queden con un color muy intenso, hay que hervirlas el tiempo justo, escurrirlas inmediatamente, es decir no dejarlas ni un minuto en el agua sin cocer y pasarlas a un recipiente de agua con hielo. También se pueden poner en un colador debajo del grifo de agua fría.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!