Judías verdes con patatas en gajo y panceta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de judías verdes redondas
  • 3 patatas
  • Panceta en taquitos
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Ponemos a cocer las patatas enteras, lavadas y sin pelar, en abundante agua con un poco de sal.


Cortamos las judías en trozos medianos (unos 6 o 7 cm. más o menos) y las ponemos a hervir en una olla con suficiente agua y también un poco de sal , durante unos diez minutos una vez que llegue a ebullición.


Mientras están hirviendo las judías y las patatas, frío en una sartén los tacos de panceta y los pongo a escurrir en papel de cocina para retirar el exceso de aceite. A mi me gusta que queden bien frititos y crujientes.


En esa misma sartén donde he frito la panceta, frío los ajos cortados en láminas, y les añado pimentón dulce. Le doy varias vueltas y lo quito para que no se queme el pimentón.


Cuando las patatas y las judías estén cocidas, las escurro.


A continuación, cortamos las patatas en gajos y las pasamos por la sartén, con un poco de pimentón dulce y pimienta.


Por último pongo las patatas en la olla de las judías, con cuidado para que no se me partan. -Vuelco la sartén con los ajitos en la olla donde tengo las judías escurridas, añado la panceta y remuevo todo.


Si quedara algo seco, puedo echar un poco de agua en la sartén donde freí los ajitos, dejo que hierva y lo añado.


Foto del plato terminado:


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