Judías verdes con patatas en gajo y panceta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de judías verdes redondas
3 patatas
Panceta en taquitos
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
- Receta paso a paso
- Ponemos a cocer las patatas enteras, lavadas y sin pelar, en abundante agua con un poco de sal.
Cortamos las judías en trozos medianos (unos 6 o 7 cm. más o menos) y las ponemos a hervir en una olla con suficiente agua y también un poco de sal , durante unos diez minutos una vez que llegue a ebullición.
Mientras están hirviendo las judías y las patatas, frío en una sartén los tacos de panceta y los pongo a escurrir en papel de cocina para retirar el exceso de aceite. A mi me gusta que queden bien frititos y crujientes.
En esa misma sartén donde he frito la panceta, frío los ajos cortados en láminas, y les añado pimentón dulce. Le doy varias vueltas y lo quito para que no se queme el pimentón.
Cuando las patatas y las judías estén cocidas, las escurro.
A continuación, cortamos las patatas en gajos y las pasamos por la sartén, con un poco de pimentón dulce y pimienta.
Por último pongo las patatas en la olla de las judías, con cuidado para que no se me partan. -Vuelco la sartén con los ajitos en la olla donde tengo las judías escurridas, añado la panceta y remuevo todo.
Si quedara algo seco, puedo echar un poco de agua en la sartén donde freí los ajitos, dejo que hierva y lo añado.