Judías pintas de tolosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de judías pintas
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 cebolla
  • 1 punta de jamón
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  •  1 cabeza de ajos
  • harina
  •  1 hoja de laurel
  • pimentón
  • piparras
  • aceite

Preparación de la receta

- Tenemos unas judías en remojo del día anterior
- Las ponemos a hervir en una olla con agua
- Añadimos pimiento y zanahoria troceados, medio tomate y un trozo de cebolla
- Echamos también jamón,chorizo, morcilla y una cabeza de ajos
- Sazonamos y cocinamos hasta que rompa a hervir
- Bajamos el fuego, añadimos laurel y cocinamos durante 1 hora y media
- Sacamos las verduras y la carne del guiso
- En una sartén con aceite sofreímos cebolla, ajo picado, harina y pimentón
- Incorporamos este sofrito al guiso junto con el chorizo y la morcilla troceada
- Servimos las judías y acompañamos con unas piparras

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina