Judías pintas de tolosa Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 k de judías pintas
2 chorizos
2 morcillas
1 cebolla
1 punta de jamón
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
 1 cabeza de ajos
harina
 1 hoja de laurel
pimentón
piparras
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Tenemos unas judías en remojo del día anterior
  3. - Las ponemos a hervir en una olla con agua
  4. - Añadimos pimiento y zanahoria troceados, medio tomate y un trozo de cebolla
  5. - Echamos también jamón,chorizo, morcilla y una cabeza de ajos
  6. - Sazonamos y cocinamos hasta que rompa a hervir
  7. - Bajamos el fuego, añadimos laurel y cocinamos durante 1 hora y media
  8. - Sacamos las verduras y la carne del guiso
  9. - En una sartén con aceite sofreímos cebolla, ajo picado, harina y pimentón
  10. - Incorporamos este sofrito al guiso junto con el chorizo y la morcilla troceada
  11. - Servimos las judías y acompañamos con unas piparras