Judías pintas de tolosa
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 k de judías pintas
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 1 cebolla
- 1 punta de jamón
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajos
- harina
- 1 hoja de laurel
- pimentón
- piparras
- aceite
- Preparación de la receta
- - Tenemos unas judías en remojo del día anterior
- - Las ponemos a hervir en una olla con agua
- - Añadimos pimiento y zanahoria troceados, medio tomate y un trozo de cebolla
- - Echamos también jamón,chorizo, morcilla y una cabeza de ajos
- - Sazonamos y cocinamos hasta que rompa a hervir
- - Bajamos el fuego, añadimos laurel y cocinamos durante 1 hora y media
- - Sacamos las verduras y la carne del guiso
- - En una sartén con aceite sofreímos cebolla, ajo picado, harina y pimentón
- - Incorporamos este sofrito al guiso junto con el chorizo y la morcilla troceada
- - Servimos las judías y acompañamos con unas piparras