Judías pintas de tolosa
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 k de judías pintas
2 chorizos
2 morcillas
1 cebolla
1 punta de jamón
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
1 cabeza de ajos
harina
1 hoja de laurel
pimentón
piparras
aceite
- Preparación de la receta
- - Tenemos unas judías en remojo del día anterior
- - Las ponemos a hervir en una olla con agua
- - Añadimos pimiento y zanahoria troceados, medio tomate y un trozo de cebolla
- - Echamos también jamón,chorizo, morcilla y una cabeza de ajos
- - Sazonamos y cocinamos hasta que rompa a hervir
- - Bajamos el fuego, añadimos laurel y cocinamos durante 1 hora y media
- - Sacamos las verduras y la carne del guiso
- - En una sartén con aceite sofreímos cebolla, ajo picado, harina y pimentón
- - Incorporamos este sofrito al guiso junto con el chorizo y la morcilla troceada
- - Servimos las judías y acompañamos con unas piparras