Judías pintas con costilla de cerdo

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de judías pintas
  • 250 g de costilla de cerdo
  • 50 g de morcilla de arroz
  • 20 g de manteca de cerdo
  • 50 g de chorizo para guisar
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cubito de caldo de carne
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Poner las alubias a remojo la noche anterior. Dejarlas en agua fría durante 12 horas y cambiársela 2 ó 3 veces.


Poner agua a hervir en una cazuela.


En otra cazuela aparte, poner aceite con un poco de manteca de cerdo, 1 diente de ajo y la cebolleta (cortada en juliana).


Añadir la costilla de cerdo a la sartén con aceite. Salpimentar.


Cuando hierva el agua de la primera cazuela, echar la morcilla previamente pinchada con un tenedor, para que no se rompa.


Añadirle después el chorizo también pinchado.


Poner 1 pastilla de caldo a la cazuela de la costilla. Después, añadirle las alubias y agua.


Dejar cocer el contenido de las 2 cazuelas durante 2 horas y media o 3 horas.


Servir, uniendo ambas preparaciones.


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