Judías de boda de Pastrana
Cocinamos contigo      Ep: 241

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 241

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de judías de riñón
  • ½ kg de asadura de cordero
  • 1 liebre
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que tener las judías a remojo el día anterior.


Al día siguiente, ponemos a cocer las judías con agua, aceite, sal y laurel. Las asustamos 3 veces y después las dejamos cocer hasta que estén tiernas.


Picamos las asaduras y la liebre, las sazonamos y freímos en aceite. Le añadimos ajo picado, el laurel y el tomillo.


Cuando todo esté hecho, mezclamos la carne con las judías. Dejamos que cueza unos 20 minutos.


Sacamos algunas judías y las mojamos con comino y pimentón.


Las incorporamos de nuevo al guiso para que espese.


Servimos.


Receta proporcionada por Juan Pablo Aguilar

Trucos

No hay que poner mucha agua para cocer las judías, porque hay que asustarlas 3 veces añadiéndo más, así que si leponemos mucha desde el principio, al final quedarán demasiado caldosas.


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